martes, 10 de abril de 2012

Recette de "Roses" et beaucoup plus

Ce dessert est mon préféré de tous ceux que j'ai fait pour l'événement du 12 et 13 mars dernier qui a eu lieu dans la ville de Montreux, en Suisse. Je vais expliquer la recette avec une terminologie facile afin que tout le monde puisse le faire à la maison.
Pour 10 verres, vous avez besoin de 15 fraises, que nous laverons, supprimer l'angle et couper en morceau de 1 cm. Remplir les verres jusqu'à la moitié et mettre dans le réfrigérateur. Pendant ce temps préparer la gelée de citron.


100 gr. de jus de citron 
100 gr de sucre
300 gr d'eau
3 feuilles de gélatine

Tremper les feuilles de gélatine dans une grande quantité d'eau froide, je recommande de laisser au moins 5 minutes. Une fois hydratées, verser l'eau dans une passoire avec la gélatine et les rincer à l'eau froide. Le rincage sert à supprimer une certaine odeur désagréable. Préparer un sirop avec le sucre et l'eau, retirer du feu, ajouter la gélatine et mélanger avec une cuillère. Mélanger le jus de citron avec le sirop et remplir les verres pour couvrir les fraises.Placer dans le réfrigérateur afin que la gélatine prenne plus rapidement.
Pour la crème de gingembre, dont nous avons besoin :

80 gr. de lait
20 gr de gingembre entier
35 gr.de jaune œuf (unité 2)
30 gr de sucre
1. 5 feuille de gélatine
150 gr de crème semi-montée

Préparer les feuilles de gélatine comme ci-dessus. Couper en fines tranches le gingembre et le cuire dans l'eau bouillante durant une minute, cela diminuera la propriété du gingembre qui empêche la gélification. Par la suite, enlever l'eau de cuisson et cuire à nouveau le gingembre avec le lait.Pendant ce temps mélanger blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Lorsque vous mélangez le sucre avec le jaune d'oeuf il faut le faire rapidement afin d'éviter une réaction chimique qui cuit le jaune d'oeuf et forme de petits grumeaux.Ajouter le lait au gingembre au mélange de jaunes d'oeufs et sucre et mettre de nouveau sur le feu, remuer et faire une crème anglaise à 85 ° C. Si vous n'avez pas de  thermomètre, contôlez la texture de la crème avec la cuillère ou une spatule jusqu'à ce qu'elle nappe celle-ci.Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine préalablement égouttées et lavées à l'eau froide. Passer la crème au tamis afin d'enlever les morceaux de gingembre. Nous laisserons la température descendre à 30 ° C et ensuite mélanger avec la crème semi-montée. Cela signifie que la crème semi-montée doit avoir une consistance pas très dure. Sortir les verres du réfrigérateur et couvrir les fraises de crème de gingembre. Remettre dans le réfrigérateur afin que la gélatine prenne.

Préparation de la chantilly de rose

200 gr.crème
10 gr.de sucre
l'eau de roses

L'eau de roses se trouve dans les pharmacies. Monter la crème avec le sucre,  ajouter soigneusement quelques gouttes d'eau de rose (5 environ) et goûter selon votre goût. Nous devons être très prudents lorsqu'il s'agit d'ajouter des arômes, si on ajoute trop cela peut être désagréable. Décorer avec la chantilly les verres et c'est enfin prêt pour la dégustation.
Vous pouvez décorer avec des pétales de rose comme dans la photo ou avec des fraises coupées en deux.

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